Вашу квартиру затопили?
Сохраняйте спокойствие.

Закажите заявку
Главная - Статьи - Возмещение ущерба после залива квартиры

Возмещение ущерба после залива квартиры

Никто не защищен от несчастных случаев. Вас затопили, и вы не знаете, что делать? Не паникуйте. Если с вами такое произошло впервые – это не беда. Главное вовремя принять меры. Первым делом стоит зафиксировать причиненный вам ущерб любым способом: фото или видео съемка, свидетели (соседи по лестничной клетке). Найдите виновника, попробуйте договориться мирным путем.

Как бы ни хотелось разобраться с виновным для начала требуется найти источник затопления. Это поможет установить истинную причину залива. Если  прорвало общий стояк, то  вина на сотрудниках ЖЭУ. Жильцы ежемесячно вносят денежную сумму на поддержание и ремонт общего имущества, то и вопрос о возмещении потерь ставится перед Управляющей компанией.

Оказалось, что виновен жилец. Если он и вы готовы уладить проблему, возьмите расписку с соседа о выплате суммы причиненного ущерба, которая фиксируется у нотариуса. Обязательно, перед этим, получите на руки Акт о затоплении и рекомендуем провести оценку ущерба специалистом. Если обидчик впоследствии откажется от выплат или вернет не всю сумму, у вас есть все шансы получить возмещение после залива квартиры другим способом.

В том случае, если сосед отказывается решить проблему мирным путем, не теряйте время, позвоните нам. Чтобы избежать юридических ошибок, ввязываясь в долгие судебные процессы, обратитесь за профессиональной юридической помощью. Первоначально, вы получаете бесплатную консультацию, а также защиту от возможных проблем, которые неизбежно возникают при попытках граждан истребовать необходимую сумму после залива помещений. В числе прочего вам обязательно потребуется:

  • независимая экспертиза при затоплении жилья (офиса, магазина) и оценка всех повреждений;
  • оформление претензий, исковых заявлений в соответствующие инстанции;
  • представление ваших интересов в суде;
  • юридическое сопровождение пострадавшего до момента получения компенсации в полном размере.

Обратившись к команде специалистов.  Компания занимается помощью около свыше 7 лет, берет на себя расходы до момента получения компенсации. Чтобы продолжать заниматься будничными делами, не вздрагивать ежеминутно от нервного перенапряжения, избавить себя от лишних трат, заключите договор об оказании комплексной юридической поддержки.

Комплексная услуга охватывает максимально все аспекты работы. Вам понадобится только подготовить:

  • документ, подтверждающий право собственности,
  • акт о затоплении (при наличии),
  • квитанции (оплаченные) на момент затопления,
  • любая переписка с ЖЭУ.

Помните о том, что сотрудничество с профессионалами поможет восполнить все потери финансовые и моральные. Работа строится с учетом всех нюансов. (Например: если квартира застрахована, а ваша страховая компания занижает сумму возмещения, наши эксперты готовы добиться возмещения ущерба полностью).

Опытные юристы готовы к любым поворотам наш клиент не тратится на судебные издержки. Все вопросы, которые интересуют пострадавшего, можно обсудить по телефону с нашими консультантами.

Результат, возможно, придется подождать, но все в итоге окупается. Вам не придется восстанавливать квартиру за свой счет, это сделает виновник.


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: